小松菜とエリンギの胡麻和え!和風バター風味! レシピ・作り方

小松菜とエリンギの胡麻和え!和風バター風味!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
胡麻和えをアレンジ♪小松菜でバター風味のコクのある仕上がりです!副菜に最適!

材料(1〜2人分)

  • 小松菜カット 80g
  • ひとつまみ
  • エリンギスライス 30g
  • すりごま 少々
  • 本だし 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を入れ、小松菜を30秒ボイルして流水で冷まし、ペーパーで水気をしっかり取っておく
  2. 2 フライパンでエリンギをバターでソテーする
  3. 3 残りを全てボールに入れてよく和えて完成!

きっかけ

胡麻を沢山もらったので!

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ること。追加で、ごま油や鰹節などさらに加えるとまた違った味わいに♪

  • レシピID:1950019950
  • 公開日:2020/10/01
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カテゴリ
小松菜のおひたし
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