小松菜とエリンギの胡麻和え!和風バター風味! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜カット 80g
- 塩 ひとつまみ
- エリンギスライス 30g
- すりごま 少々
- 本だし 少々
- バター 10g
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩を入れ、小松菜を30秒ボイルして流水で冷まし、ペーパーで水気をしっかり取っておく
- 2 フライパンでエリンギをバターでソテーする
- 3 残りを全てボールに入れてよく和えて完成!
きっかけ
胡麻を沢山もらったので!
おいしくなるコツ
水気はしっかり切ること。追加で、ごま油や鰹節などさらに加えるとまた違った味わいに♪
- レシピID:1950019950
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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