アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とゆで卵のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆苗でにゅう麺をおいしく

材料(1人分)

ゆでたまご
1/2個
豆苗
25g
そうめん
一束
ねぎ
5cm
七味唐辛子
少々
300ml
白だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は5cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    そうめんは茹でて、湯を切り、器に入れます。(ここの水は分量外)
  3. 3
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、豆苗を入れ、すぐ火を止め、白だしを溶き、2に注ぎます。
  4. 4
    ゆで卵とねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豆苗のにゅう麺を食べたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする