とうふ かまぼこ、かいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

とうふ かまぼこ、かいわれ大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かまぼこおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、かまぼこはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めて、だしと味噌を溶かします。
  4. 4 種がらを取ったかいわれ大根を加えます。

きっかけ

かまぼこが余ったので

  • レシピID:1950019890
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ豆腐の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る