副菜に迷ったときの1品に!小松菜とかまぼこのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣くんのかぁちゃん
副菜の1品に迷ったら簡単に作れちゃうレシピです♪

材料(2人分)

小松菜
1束
かまぼこ
1本
かつお節
1袋
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    その間に、小松菜はざく切り、かまぼこは細切りにする。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、小松菜を入れてしんなりするまで約5分ほど茹でる。
  4. 4
    ザルに茹でた小松菜をあげ、冷水にサッとさらす。
  5. 5
    小松菜を手でギュッと絞ってボールに入れ、かまぼこ・かつお節・醤油を加えて和える。
  6. 6
    お皿に盛り付ければ完成♪

おいしくなるコツ

茹でた小松菜をサッと冷水にさらすことで、緑色が綺麗にでます♪

きっかけ

副菜を簡単に作りたくて☆

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)かまぼこ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

怪獣くんのかぁちゃん 定番料理からお洒落見せ料理まで、簡単で作れるレシピを載せたいと思います⭐︎自分の記録用にもさせていただいてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする