アプリで広告非表示を体験しよう

ぎょうざ、大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った餃子で

材料(1人分)

チルドぎょうざ
1個
大根の葉
12cm5本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら1と餃子を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だし、味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

きっかけ

餃子が余ったので

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
大根水餃子大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする