ゆでたまご丸ごと、もやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ゆでたまご丸ごと、もやしとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
丸ごとで贅沢

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れひと煮立ちさせたら、もやし、ゆで卵を入れ数分煮ます。
  2. 2 火を止める少し前に乾燥わかめを入れます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

一度丸ごと入れてみたかった

  • レシピID:1950019790
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしゆで卵包丁を使わない料理
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る