【最北レシピ】もやしと梅のサッパリ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
中華スープなのにサッパリスッキリして食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
1L
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
コショウ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    もやしをたっぷりの水で茹でる
  2. 2
    もやしに火が通ったら鶏ガラスープの素、塩、コショウ、ゴマ油を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    お椀にタネを除いた梅干しを入れておき、スープを注いだら完成。

おいしくなるコツ

もやしはサッと茹でる程度、シャキシャキ感が残っている方が好きです。

きっかけ

もやしが安かったので作りました!

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油5分以内の簡単料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする