本格!麻婆とろなす レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とろなす 1本
- ①豚ひき肉 60g
- ①長ネギみじん切り 1/2本
- ①おろし生姜 2g
- ①おろしにんにく 2g
- ①豆板醤 5g
- ②水 1/2カップ
- ②醤油 小さじ2
- ②オイスターソース 小さじ2
- ②味の素 小さじ1/2
- ②砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2〜2.5
- 胡麻油 小さじ1
- 辣油 小さじ1
作り方
- 1 とろなすを乱切りにして、ナスの1/3くらいの油で揚げ焼きにする
- 2 取り出したフライパンに①を加えて、よく炒める
- 3 ②を加えて一煮立ちさせ、2〜3分弱火で煮込む
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油、辣油を回して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白なすマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません