カリカリ!!ジュンワリししとう天ぷら! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ししとうのヘタをきり一度、身の方に穴をあけるか包丁で切れ目を入れてください。
揚げた際に中の空気が爆発して油跳ねの原因になるため。 -
2
小麦粉、氷水をあわせて衣を作り、ししとうを小麦粉でしっかりまぶしてから衣を付けてあげていきます。
170°くらいが良いと思います。
油跳ねに気をつけてください。 - 3 表面がカリッと仕上がったら完成です。
きっかけ
ししとうが好きで家庭菜園をしているので収穫したばかりを揚げました。贅沢すぎます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
おいしくなるコツ
しっかりまぶし用の小麦粉をつけ、完全に衣がつくようにして揚げましょう。
- レシピID:1950019756
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件