ごぼうを冷凍 レシピ・作り方
![ごぼうを冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7346defd150d6dd141aeceba02ebd562965fe8.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごぼう 16cmぐらい
- ビニール袋とクリップ(orジップロック) 1
作り方
-
1
ごぼうは良く洗った後、表面を包丁の背で軽く擦り、再度洗って水気を良く切り、4cm程度に切ります。表面を白くなるまで削る必要はありません。
-
2
縦に細切りにします。
-
3
ビニール袋に平たく入れて、出来るだけ空気を抜いて止め、冷凍庫に入れます。
- 4 賞味期限はひと月が目安です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2020/10/12 16:14ごぼうの冷凍は便利ですね(^-^)