小松菜の豚肉巻き!味噌照り焼きだれ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ロース7〜8枚 120g
- 小松菜カット 2束
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ①照り焼きダレ 小さじ2
- ①甘味噌だれ 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 豚ロース10〜12cmくらいにカットし、両面塩胡椒して小松菜4cmカットを10gくらい置いてしっかり巻く
- 2 肉巻き全体にしっかり片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにを加熱して、両面中火でしっかり焼く
- 4 両面焼けたら①を加えてしっかり絡めて完成!仕上げに胡麻油で照りを出す!
-
5
レシピID:1950017885
照り焼きダレ+甘味噌だれでバリエーションさらに増えます! -
6
レシピID:1950017887
濃く深い味わいならこれを少し入れればOK!おすすめ!
きっかけ
肉巻きは見た目も食べやすさも完璧なので!味付けをアレンジしました!
おいしくなるコツ
小松菜にもしっかり火が入るように弱火で♪蓋をするといいかも!いつもと違った味噌照り焼きは簡単で実践的!
- レシピID:1950019587
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません