小松菜の豚肉巻き!味噌照り焼きだれ! レシピ・作り方

小松菜の豚肉巻き!味噌照り焼きだれ!
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
シャキシャキの小松菜を肉巻きにしました!照り焼き風味の甘味噌仕立て!しっかり焼くことで食べやすくお弁当にも最適!

材料(1〜2人分)

  • 豚ロース7〜8枚 120g
  • 小松菜カット 2束
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ①照り焼きダレ 小さじ2
  • ①甘味噌だれ 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース10〜12cmくらいにカットし、両面塩胡椒して小松菜4cmカットを10gくらい置いてしっかり巻く
  2. 2 肉巻き全体にしっかり片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにを加熱して、両面中火でしっかり焼く
  4. 4 両面焼けたら①を加えてしっかり絡めて完成!仕上げに胡麻油で照りを出す!
  5. 5 レシピID:1950017885
    照り焼きダレ+甘味噌だれでバリエーションさらに増えます!
  6. 6 レシピID:1950017887
    濃く深い味わいならこれを少し入れればOK!おすすめ!

きっかけ

肉巻きは見た目も食べやすさも完璧なので!味付けをアレンジしました!

おいしくなるコツ

小松菜にもしっかり火が入るように弱火で♪蓋をするといいかも!いつもと違った味噌照り焼きは簡単で実践的!

  • レシピID:1950019587
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
肉巻き照り焼きソース味噌小松菜
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