賄い♪スパムニラ玉あんかけ丼 食べるラー油がけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スパムカット
- 150g
- ニラカット
- 1束
- 炒り卵
- 3〜4個
- 長ネギカット
- 1本
- ①水
- 2カップ
- ①そばつゆ原液
- 30g
- ①酒
- 60g
- ①オイスターソース
- 30g
- ①黒胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 30g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 食べるラー油(市販のもの)
- 60g
作り方
-
- 1
- 鍋で炒り卵を作っておく
-
- 2
-
- 鍋でスパムと長ネギをこんがり炒める
-
- 3
-
- ①を加え、一煮立ちさせる
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒り卵を加えさっくり混ぜる
-
- 5
-
- ニラカットを加えて良く混ぜ込み完成!仕上げに胡麻油を回す
-
- 6
-
- ご飯にたっぷりかけて、食べ辣油を回す!
おいしくなるコツ
炒り卵はさっくりと!混ぜすぎると濁ります!
オイスターソースは和だしにも合います♪
きっかけ
やさふわ+スタミナガッツリの共存を目指しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません