豚肉とキャベツのトマトハーブ煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚細切れ 100g
- キャベツボイル 1/4個
- 玉ねぎスライス 1/4個
- エリンギスライス 2本
- ①カットトマト缶 1/2缶
- ①チキンコンソメ 小さじ1
- ①そばつゆ原液 小さじ1
- ①オレガノ 少々
- ①塩胡椒 少々
- ミックスチーズ 15g
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 フライパンで玉ねぎ、豚肉をよく炒める
- 2 エリンギカットを加えてよく絡んだら①を加え炒める
- 3 たっぷりの湯を沸かし、キャベツをサッとボイルして水気を切っておく
- 4 トマト缶の水分が半分くらいになるまで弱火で詰める
- 5 ボイルキャベツを加えて絡めて少し煮て、ミックスを絡めて完成!
- 6 盛り付けて、乾燥バジルを振る
きっかけ
ピザを作ったあまりのトマト缶を使いました!
おいしくなるコツ
ハーブは乾燥でもかなり本格的にできます♪オレガノでピザ風味に、クミンなど入れればスパイシーになります♪
- レシピID:1950019579
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません