賄い♪豚肉とアオサ海苔のぶっかけ昆布出汁丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ①を鍋に沸かし、豚バラスライスに火を通す
- 2 木綿豆腐をスプーンで一口大にすくって加え、鷹の爪を入れて煮込む
- 3 水溶き片栗粉で緩めにとろみをつけて、アオサ海苔を加えてよく混ぜて完成!
- 4 仕上げに胡麻油を回す
- 5 ご飯にたっぷりかけて、煮卵、黒胡椒をかける!
きっかけ
時間がない、食欲がないって時に良くやります!
おいしくなるコツ
さらさらっと食べたいのでとろみは緩めに!アオサは最後にした方が香りが良くなります♪海苔茶漬けのような感じ♪
- レシピID:1950019575
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません