揚げない!フライパン1つで出来るチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉の皮を外す
斜めにして切る -
2
ボウルに小麦粉を入れてる
①を入れて全体的に粉をつける -
3
別のボウルに卵1個割る
箸で溶き卵にする
②を入れて全体的に卵をつける -
4
フライパンにサラダ油を入れる
中火
③を入れる -
5
両面良く中まで焼く
2分くらい弱火で蓋を閉めて蒸す - 6 カリカリになったら油を切る
-
7
残りの卵、5個をボウルに入れる
溶き卵を作る -
8
温めておいたフライパンに
⑦を流し入れる
箸でスクランブルエッグを作る
中火 -
9
出来上がったらボウルに入れて
マヨネーズ、塩胡椒を入れる
よく混ぜる
卵の硬さは半熟にしました -
10
★を入れてタレを作る
⑥を中へ入れてタレをからめる
弱火で1分くらい - 11 お皿によそって完成°˖✧
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと作れるチキン南蛮作ろう!