豆腐、わかめ、ちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切ります。ちくわは輪切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、豆腐とちくわを入れて、2分弱煮ます。
- 3 火を止めたら乾燥わかめを加え、だしと味噌を溶かします。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/10/14 14:24朝食に。好評でした。
-
kagami5852020/11/15 14:51美味しかったです(^-^)
-
amnos732020/10/31 05:43美味しかったです
ご馳走様でした -
梨花*2020/10/22 09:46朝ごはんにいただきました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)