豚肉とピーマンエリンギのコク旨ミートソース炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンエリンギのコク旨ミートソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c485373f5f8db50530ed0d27429256a71ffb906.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ピーマン短冊切り 2個
- 豚細切れ 100g
- エリンギカット 2本
- ①市販のミートソース缶 100g
- ①万能醤油だれ 小さじ1〜1.5
- ①黒胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンで豚コマを色が変わるまでよく炒める
-
2
ピーマン、エリンギカットを加えてしんなりするまで炒める
-
3
①を加えてよく絡めたら完成!
-
4
レシピID:1950016906
ミートソースにこれをさらに加えることでコクが出てさらに美味しくなります!おすすめ♪
きっかけ
ミートソースがあまったので!
おいしくなるコツ
ピーマン、エリンギの食感を多少残すため、タレ系を入れたら炒めすぎないように!
- レシピID:1950019482
- 公開日:2020/09/12
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
創作おかずに!ご飯よくあいますよ♪