豚肉とピーマンエリンギのコク旨ミートソース炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンエリンギのコク旨ミートソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
市販のミートソースが余ってたので、醤油だれと合わせて
創作おかずに!ご飯よくあいますよ♪

材料(1〜2人分)

  • ピーマン短冊切り 2個
  • 豚細切れ 100g
  • エリンギカット 2本
  • ①市販のミートソース缶 100g
  • ①万能醤油だれ 小さじ1〜1.5
  • ①黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンで豚コマを色が変わるまでよく炒める
  2. 2 ピーマン、エリンギカットを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 ①を加えてよく絡めたら完成!
  4. 4 レシピID:1950016906
    ミートソースにこれをさらに加えることでコクが出てさらに美味しくなります!おすすめ♪

きっかけ

ミートソースがあまったので!

おいしくなるコツ

ピーマン、エリンギの食感を多少残すため、タレ系を入れたら炒めすぎないように!

  • レシピID:1950019482
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油エリンギピーマン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る