皮付き新じゃがの鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのまま一口大のくし形に切る
-
2
玉ねぎもくし形
にんじんは乱切り
鶏もも肉は一口大に切る - 3 油を引いたフライパンを中火で熱し、じゃがいもを、少し焼き色がつくまで焼く
- 4 鶏もも肉を入れ肉の色が色が変わり始めたら、玉ねぎとにんじんも加え全体を混ぜ軽く炒める
- 5 ①の調味料を加え、蓋をして中火で5分程たく
-
6
火が通ったら②を入れ味見。
(薄かったら、調味料を少しずつ足して味を整える) - 7 もう一度5分程たき、照りが出たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません