1分でお揚げと小松菜のさっと煮♩(お浸し風) レシピ・作り方

1分でお揚げと小松菜のさっと煮♩(お浸し風)
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さっと出来るお浸し風♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分にカットしてから、太めの千切りに。
    小松菜は根本をカットし、ざく切りに
  2. 2 鍋に◎、1を加えて煮立たせ1分蓋をして煮たら完成
  3. 3 器に盛り付ける

きっかけ

シンプルなお浸しが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 こくを出したくてあえて油揚げの油抜きをしていません。

  • レシピID:1950019448
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 麺つゆ お浸し
料理名
1分でお揚げと小松菜のさっと煮♩(お浸し風)
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る