ピーマンの種とワタ、もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマンの種とワタ
- 2個分
- もやし
- 50g
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
- ピーマンの種とワタをばらばらにし、ワタは薄く切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を張ったら1を入れて、ひと煮立ちさせ、もやしを入れ数分煮ます。
-
- 3
- 火を止めたらだしと味噌を溶きます。
おいしくなるコツ
火が通ると種は沈んでしまいます。
きっかけ
ワタに栄養があると聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません