ピーマンの種とワタ、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンの種とワタ、もやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ほかの料理で余った種とワタを捨てずに食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とワタをばらばらにし、ワタは薄く切ります。
  2. 2 鍋に水を張ったら1を入れて、ひと煮立ちさせ、もやしを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

ワタに栄養があると聞いたので

おいしくなるコツ

火が通ると種は沈んでしまいます。

  • レシピID:1950019378
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやしその他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る