ピーマンの種とわた、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマンの種、わた
- 2個分
- 油揚げ
- 1/4枚
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 270ml
作り方
-
- 1
- ピーマンのわたは種を取って、薄く切ります。油揚げは短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら1を入れ数分煮ます。
-
- 3
- 火を止めたらだしと味噌を溶かします。
おいしくなるコツ
種は煮ると沈んでしまいます。
きっかけ
ピーマンの種をおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません