ほくほくかぼちゃのマスカルポーネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- はちみつ 小さじ1
- マスカルポーネチーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
かぼちゃは水洗いし、種を取り、角切りにする。
皮は緑の部分は残し、固く茶色くなった部分は剥いておく。 -
2
耐熱容器に1を入れ、塩をひとつまみふりかける。
ラップをして、電子レンジで600w4分温める。 - 3 鍋に2のかぼちゃを入れ、火にかけて水分を飛ばす。
-
4
ボウルに3を入れて、胡椒で味を整えはちみつを和える。
味を見て、ここで塩を足してもok。
かぼちゃが冷めたら、マスカルポーネチーズを入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
ケーキ作りで余ったマスカルポーネで作ってみました♪
おいしくなるコツ
家にあれば、炒った胡桃を和えても美味しいです! 冷やして食べるのがおすすめです。
- レシピID:1950019353
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスカルポーネのマイルドな味とかぼちゃの甘味がぴったり合って簡単美味しい一品です。