♡玉ねぎとにんじんでご馳走♪簡単サクサクかき揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り・にんじんを細切りにする。
※なるべく薄く細くしてください♪ -
2
【衣】
★をボールに入れ、粉が残るくらいでさっくりと混ぜる。
※混ぜすぎるとサクサクしないので注意! - 3 切った玉ねぎ・にんじん・桜えびをボールに加え、軽く混ぜる。
- 4 お好きな大きさにスプーンやお玉でまとめて170℃の油に入れ、両面がカラッとするまで揚げる。
- 5 バットで油をきる。
-
6
お皿に盛り付けたら、サクサクかき揚げの完成です♡
ポン酢や塩などにつけて召し上がれ♪
きっかけ
どしゃぶりの雨で買い物に行けず、あと1品夕食のおかずが作れなくなってしまいました( ;´Д`) 冷蔵庫を開けたら玉ねぎとにんじんがあったのでかき揚げを作ることにd( ̄  ̄)笑 旦那さんもサクサクで美味しいと喜んでくれたので良かったです♡
おいしくなるコツ
衣は混ぜすぎると衣がもたっとしてサクサクに仕上がらないので、粉が残るくらいで油に入れて大丈夫です♡ 水はなるべく冷たい水を使用してください♪ 《グルテン》というサクサクにならない原因の粘り気を、抑えることができます♡
- レシピID:1950019344
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/09/05 20:20サクサクにあがりました♪
小麦粉と片栗粉を混ぜて、天ぷら粉を作っちゃいましょう♪
玉ねぎとにんじんで作れるので、夕食のおかずに迷った時も是非♡