ピーマンと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
2枚
ピーマン
1/2個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    ピーマンは薄めに輪切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めて、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

小松菜とピーマンを食べたくて

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 16:53
写真撮り忘れたんですけどおいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする