かいわれ大根、わかめ、かまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

かいわれ大根、わかめ、かまぼこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは半月切りに、かいわれ大根は種がらを取り1/3に切ります。
  2. 2 鍋で水を一煮立ちさせたら、かまぼこを入れ、さっとゆでます。
  3. 3 火を止めたら、かいわれ大根と、乾燥ワカメをいれ、だしと味噌と溶かします。

きっかけ

かまぼこを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950019310
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かまぼこかいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る