レアチーズケーキのようなベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキのようなベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ベイクドチーズケーキなのに滑らかでとろける食感です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 型はパウンドケーキの物を用意する。
    内側にクッキングシートをしく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、木べらで柔らかくなるまで混ぜる。
    砂糖とコーンスターチを混ぜたものを加えて更に混ぜ、滑らかにする。
  3. 3 卵を一個ずつ加えては混ぜ、全て混ぜたら生クリームを加え混ぜる。
    混ざったらヨーグルトを加えてバニラエッセンスも入れよく混ぜる。
  4. 4 3を漉して型に入れて湯煎で130度60分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし固める。

きっかけ

本当はレアチーズケーキを作りたかったのですが、ボトム用のビスケットを買うのを忘れて、ではベイクドで作ってみようと思い立った。

おいしくなるコツ

全て材料は常温に戻す。 焼き上がりすぐはプリンのようにふるふるしています。 しっかり冷やすことで濃厚な食感になり美味しくなります。

  • レシピID:1950019277
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキベイクドチーズケーキスフレチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
デザート チーズ ケーキ 濃厚
料理名
チーズケーキ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る