レアチーズケーキのようなベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
型はパウンドケーキの物を用意する。
内側にクッキングシートをしく。 -
2
ボウルにクリームチーズを入れ、木べらで柔らかくなるまで混ぜる。
砂糖とコーンスターチを混ぜたものを加えて更に混ぜ、滑らかにする。 -
3
卵を一個ずつ加えては混ぜ、全て混ぜたら生クリームを加え混ぜる。
混ざったらヨーグルトを加えてバニラエッセンスも入れよく混ぜる。 -
4
3を漉して型に入れて湯煎で130度60分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし固める。
きっかけ
本当はレアチーズケーキを作りたかったのですが、ボトム用のビスケットを買うのを忘れて、ではベイクドで作ってみようと思い立った。
おいしくなるコツ
全て材料は常温に戻す。 焼き上がりすぐはプリンのようにふるふるしています。 しっかり冷やすことで濃厚な食感になり美味しくなります。
- レシピID:1950019277
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません