とうもろこしのサルサ♩ レシピ・作り方

とうもろこしのサルサ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
とうもろこしとアボカドのサルサ♩

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • アボカド 1個
  • 赤たまねぎ 1/4
  • ◎ライム汁 1/2個分
  • ◎塩胡椒 しっかり目
  • ◎オリーブ油 大さじ1
  • ◎イタリアンパセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯と実を包丁で削ぎ取って、熱湯で2分程茹で。ざるにあげ粗熱を取る
  2. 2 アボカド、玉ねぎは角切りにする
  3. 3 ボウルに1、2、◎を加えてざっくり和えて完成

きっかけ

とうもろこしを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019268
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみアボカドとうもろこし
関連キーワード
サルサ とうもろこし アボカド 赤玉ねぎ
料理名
とうもろこしのサルサ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る