かまぼこ、油揚げのトマト味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこ、油揚げのトマト味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
トマト缶の余った汁で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄く半月切りに、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と、カットトマトを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

トマト缶の汁が余ったので

おいしくなるコツ

トマト缶の残った汁で問題ありません。

  • レシピID:1950019251
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁かまぼこトマト缶
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る