油揚げ、わかめ、卵の冷やし中華 レシピ・作り方

油揚げ、わかめ、卵の冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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手近な具材でも惜しいい

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/4枚
  • わかめ 一つまみ
  • ねぎ 4cm
  • 冷やし中華の麺 1袋
  • 1個
  • ごま油 (卵焼き用) 少々
  • 砂糖 (卵焼き用) 少々
  • からし 少々
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん風調味料 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖を混ぜ、ごま油で薄焼き卵を焼き、焼けたら細切りにします。
  2. 2 ねぎは小口切りにし、油揚げは短冊切りにします。
  3. 3 冷やし中華の麺を茹で、流水で冷やします(水は分量外)。一緒に乾燥わかめを戻します。
  4. 4 お酢、醤油、みりん風調味料、ごま油と冷やし中華の麺を和えます。
  5. 5 麺の上に、ねぎ、卵焼き、油揚げ、わかめを盛りつけ、からしを添えます。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1950019248
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
冷やし中華だし巻き卵・卵焼き
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