ほうれん草、かまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、かまぼこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ホッとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄く半月切りに、ほうれん草は4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

ほうれん草とかまぼこを食べたくて

  • レシピID:1950019205
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁かまぼこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る