えのきと大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと大根の葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根の葉を捨てずにおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は4cmぐらいに、えのきは石突を取り、4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

大根の葉が余ったので

  • レシピID:1950019192
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る