柔らか塩麹チキンのマスタードソース レシピ・作り方

柔らか塩麹チキンのマスタードソース
  • 約30分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
塩麹チキンにスパイスを混ぜてこんがり焼きました!
粒マスタードソースが決め手です!

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ①塩麹 小さじ1
  • ①クミン 少々
  • ①粉山椒 少々
  • ②粒マスタード 10g
  • ②中濃ソース 20g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を叩いて開き、①をもも肉に揉み込んでそのままでも15分放置する
  2. 2 フライパンで皮目から弱火でこんがりするまで火を通しひっくりかえし、蓋をして中まで火を通す
  3. 3 チキンを取り出したフライパンに②を加えてよく混ぜる
  4. 4 鶏もも肉を食べやすくカットしてソースをかけてパセリを振って完成!

きっかけ

スパイシーでジャンクなものを作ろうと考えました!

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意!弱火でしっかり焼く事!皮目はパリッと!

  • レシピID:1950019136
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
塩麹鶏もも肉スパイス&ハーブお肉に合うソース
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