アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根のスタミナガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
スタミナがつくしっかり目の味付けです♪
大根と油揚げに染みて美味しいです!

材料(2〜3人分)

大根角切り
1/4本
小松菜カット
2束
油揚げ角切り
3枚
胡麻油
小さじ2
①水
1/2カップ
①ガーリックスタミナ醤油
大さじ1.5〜2
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大にカットして、たっぷり目のお湯で10〜15分ほど茹で、冷まして水気を切っておく
  2. 2
    一口大にカットした油揚げをフライパンに胡麻油を引き、焼き目をつけるように炒める
  3. 3
    小松菜カット、大根を加えて①を加えて沸かす
  4. 4
    水溶き片栗粉で、とろみを付けて完成!
  5. 5
    レシピID:1950018412
    パンチのある料理になります♪おすすめ!

おいしくなるコツ

大根はあらかじめ茹でておくと味が染みやすくなります!出来立てより一度冷ますとしっかり味が入ります!

きっかけ

ご飯にかけて食べれるように!考えました!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
大根にんにく醤油ガーリック・にんにく小松菜の味噌汁大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする