小松菜と大根のスタミナガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根角切り
- 1/4本
- 小松菜カット
- 2束
- 油揚げ角切り
- 3枚
- 胡麻油
- 小さじ2
- ①水
- 1/2カップ
- ①ガーリックスタミナ醤油
- 大さじ1.5〜2
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 大根を一口大にカットして、たっぷり目のお湯で10〜15分ほど茹で、冷まして水気を切っておく
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- 2
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- 一口大にカットした油揚げをフライパンに胡麻油を引き、焼き目をつけるように炒める
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- 3
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- 小松菜カット、大根を加えて①を加えて沸かす
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- 4
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- 水溶き片栗粉で、とろみを付けて完成!
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- 5
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- レシピID:1950018412
パンチのある料理になります♪おすすめ!
おいしくなるコツ
大根はあらかじめ茹でておくと味が染みやすくなります!出来立てより一度冷ますとしっかり味が入ります!
きっかけ
ご飯にかけて食べれるように!考えました!
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大根と油揚げに染みて美味しいです!