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小松菜と粗挽きウインナーの塩豆腐炒め レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
豆豆腐を焼き揚げることでしっかりとした感触になり、また違った味わいとなります!小松菜ともよく合うおかずに!

材料(1〜2人分)

小松菜カット
2束
粗挽きウインナーカット
3〜4本
木綿豆腐
半丁
片栗粉
大さじ1〜1,5
①水
1/2カップ
①万能塩ダレ
小さじ1
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を1.5〜2cm角にカットし、ペーパーで水分を取り、片栗粉を満遍なくつけて気持ち多めの油でカリッとするまで揚げる
  2. 2
    豆腐を取り出した後に、小松菜、ウインナーを軽く炒めて、①を加える
  3. 3
    沸いたら豆腐を入れ、少し煮る
  4. 4
    とろみがつくので絡めて胡麻油を回して完成!
  5. 5
    レシピ ID:1950017886
    時間のない時は作り置き調味料に限ります!おすすめ!

おいしくなるコツ

豆腐はくっつき安いのでくっつかない様に!

きっかけ

豆腐を使った新しい感じのアレンジを作りたくてやりました

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油その他のタレ木綿豆腐ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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