小松菜と粗挽きウインナーの塩豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜カット
- 2束
- 粗挽きウインナーカット
- 3〜4本
- 木綿豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 大さじ1〜1,5
- ①水
- 1/2カップ
- ①万能塩ダレ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐を1.5〜2cm角にカットし、ペーパーで水分を取り、片栗粉を満遍なくつけて気持ち多めの油でカリッとするまで揚げる
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- 2
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- 豆腐を取り出した後に、小松菜、ウインナーを軽く炒めて、①を加える
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- 3
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- 沸いたら豆腐を入れ、少し煮る
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- 4
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- とろみがつくので絡めて胡麻油を回して完成!
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- 5
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- レシピ ID:1950017886
時間のない時は作り置き調味料に限ります!おすすめ!
おいしくなるコツ
豆腐はくっつき安いのでくっつかない様に!
きっかけ
豆腐を使った新しい感じのアレンジを作りたくてやりました
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