幼児食 鮭のちゃんちゃん焼き蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやし、人参、きゃべつを子供が食べやすい大きさに切り、タッパーにいれて蓋をして500w1分チンする。
- 2 鮭のみずけをキッチンペーパーでふきとる。
- 3 フライパンにクッキングシートをしいて、鮭を並べ中火にかける。
- 4 ちりちりといいだしたら裏返し、油がでてきたらもう一度裏返して3分程焼く。
- 5 クッキングシートを取り、1をフライパンにいれて水をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 魚に火が通ったら骨を取り除いてほぐしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやしにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用してください。メーカーの注意事項も確認してください。