幼児食 鮭のちゃんちゃん焼き蒸し レシピ・作り方

幼児食 鮭のちゃんちゃん焼き蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
スーパーの西京漬け鮭で味付け不要
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用してください。メーカーの注意事項も確認してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやし、人参、きゃべつを子供が食べやすい大きさに切り、タッパーにいれて蓋をして500w1分チンする。
  2. 2 鮭のみずけをキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにクッキングシートをしいて、鮭を並べ中火にかける。
  4. 4 ちりちりといいだしたら裏返し、油がでてきたらもう一度裏返して3分程焼く。
  5. 5 クッキングシートを取り、1をフライパンにいれて水をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 魚に火が通ったら骨を取り除いてほぐしたら完成。

きっかけ

西京漬けを焼くと味が濃いので野菜と一緒に調理しようと思ったので。

  • レシピID:1950019023
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやしにんじん
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る