大葉とトマトの自家製ピザ レシピ・作り方

大葉とトマトの自家製ピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
バジルではなく大葉でアレンジ♪ピザソースも自家製で仕上げました♪ピザ生地は手作りだともちもちリピート必須です!

材料(2〜3人分)

  • ピザ生地 3生地分
  • 粗挽きピザソース 大さじ3〜4
  • トマトスライス 1/2個
  • シュレッドチーズ 80〜100g
  • 大葉刻み 4〜5枚

作り方

  1. 1 ピザ生地は「ピザ生地」で検索したものです!発酵まで終えたら5mmくらいに伸ばして、フォークで穴を開けて縁を少しつまんで囲いを作ります
  2. 2 そのまま置いておくと生地の発酵が進むためテフロンパンなどで軽く両面焼くことで発酵を抑えておけます!
  3. 3 レシピID:1950018991
    このピザソースを使ってます♪トマト感も感じられ、市販よりコスパいいです♪
  4. 4 生地にピザソースを塗り、トマトスライス、チーズ、大葉の順に乗せる※大葉は半分だけ。
  5. 5 オーブン250°で、10〜12分焼いたら完成!焼き上がり後に大葉の残りを散らす

きっかけ

ピザは家族みんな好きなので手作りしてます♪

おいしくなるコツ

大葉はかなり縮むので、半分は焼いた後に乗せたほうが香りでます。生地から作ると結構手間なので午前中とかに生地だけ作り、仮焼きしておくと便利です!

  • レシピID:1950019005
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソーストマト全般しそ・大葉ピザ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る