【コストコ】ロティサリーチキンを使った圧力鍋カレー レシピ・作り方

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コストコのロティサリーチキンを有効に使うレシピです!
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材料(4人分)

ロティサリーチキンの骨
200g
500cc
玉ねぎ
3個
ロティサリーチキン
200g
生姜チューブ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ2
牛ダシスープの素
大さじ1
冷凍コーン
50g
冷凍フライドポテト
50g
カレールー
1箱

作り方

  1. 1
    コストコのロティサリーチキンの骨と肉を取り外す。肉は使いきれない分は冷凍保存する。
  2. 2
    圧力鍋に水を張り骨を入れたら沸騰するまで加熱する。沸騰したら蓋を閉めて10分加圧する。
  3. 3
    一口大に切った玉ねぎと肉を鍋に入れて再び沸騰させる。沸騰したら再度蓋をして10分加圧する。
  4. 4
    加圧後、にんにくチューブ、生姜チューブ、牛ダシスープの素を入れて加熱しながらかき混ぜる。
  5. 5
    弱火にしてカレールーを入れ溶かし込む。焦げないように注意する。
    ルーが溶けたらレンジでチンした冷凍コーンを入れる。器に盛り付ける際にレンジで加熱したポテトを添えて完成。

おいしくなるコツ

ルーを入れた後、しょうゆやケチャップを加えて調整した方が好みの味になります!

きっかけ

コストコのロティサリーチキンが食べきれないので考えました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
チキンカレー圧力鍋で作るカレー男の簡単料理鶏むね肉鶏もも肉

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