食べる万能だれ!香味ピリ辛トマトポン酢 レシピ・作り方

食べる万能だれ!香味ピリ辛トマトポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
夏におすすめなピリ辛の具沢山だれ!魚介や野菜、冷菜、冷奴、蒸し鶏、ソーメン、蕎麦、混ぜそばなど多岐に使える万能だれ!

材料(2〜3人分)

  • 葱油 30g
  • 長ネギ荒みじん 1/2本
  • トマト角切り 1個
  • おろし生姜 10g
  • 豆板醤 10g
  • ポン酢 10g

作り方

  1. 1 鍋に葱油、長ネギ荒みじんを加えて色がつく適度炒める
  2. 2 トマトは柔らかく熟しすぎたものを使うとベスト!
  3. 3 残りの材料を全てボールに入れよう混ぜて完成!冷蔵庫で2〜3日保存可。

きっかけ

トマトが悪くなりそうだってのでタレに変えました♪

おいしくなるコツ

長ネギは香ばしく炒めると香りがよくおすすめです!辛さはお好みで足してください!

  • レシピID:1950018834
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般シーフードに合うタレその他のタレポン酢豆板醤
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る