海苔巻きシリーズ!魚肉ソーセージたらこ胡瓜巻き レシピ・作り方

海苔巻きシリーズ!魚肉ソーセージたらこ胡瓜巻き
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
海苔巻きシリーズ!魚肉ソーセージとたらこは魚介なのでベストマッチ!子供が好きなラインナップです♪

材料(1〜2人分)

  • 板海苔 1枚
  • ご飯 150g
  • すしのこ 3〜4g
  • 胡瓜細切り 1/4本
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • たらこ 40〜50g

作り方

  1. 1 ご飯にすしのこをよくまぜ、海苔に薄切り広げて具材を並べる
  2. 2 まきすなどで切っ目に巻いて、ノリが馴染んだらカットして完成!

きっかけ

子供が好きなのでバリエーションとして♪

おいしくなるコツ

たらこは明太子なんかでもオッケー!

  • レシピID:1950018808
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司たらこきゅうりソーセージ・ウインナー
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る