わかめ、えのき、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![わかめ、えのき、豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766402907b51293ba71b70e14bbb88eb8309cb09.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは4cmぐらいに、豆腐は一口大に切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れ数分煮ます。
- 3 火を止めたら乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/08/19 18:59具が分かりにくくてすみません(^^;;簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)