わかめ、えのき、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめ、えのき、豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは4cmぐらいに、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

えのきを食べたくて

  • レシピID:1950018785
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/19 18:59
    わかめ、えのき、豆腐の味噌汁
    具が分かりにくくてすみません(^^;;簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る