油揚げと錦糸玉子の冷やし中華 レシピ・作り方

油揚げと錦糸玉子の冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
たまごおいしい

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/4枚
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 冷やし中華の麺 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • お酢 小さじ1
  • 紅しょうが 少々
  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を焼きます。冷ましたら細く切ります。
  2. 2 冷やし中華の麺を茹で、流水で冷やします(水は分量外)。水を切ったらごま油で和え、皿にのせます。
  3. 3 1と刻んだ油揚げをのせ、胡麻ドレッシング、麺つゆ、お酢を混ぜて作ったたれを回し掛けします。
  4. 4 紅しょうがを添えます。

きっかけ

生卵に飽きたので、ひと手間かけて焼いてみた

  • レシピID:1950018732
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華だし巻き卵・卵焼き油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/08/02 16:04
    油揚げと錦糸玉子の冷やし中華
    簡単に出来て美味しかったです。油揚げをのせるのも良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る