油揚げと錦糸玉子の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を焼きます。冷ましたら細く切ります。
- 2 冷やし中華の麺を茹で、流水で冷やします(水は分量外)。水を切ったらごま油で和え、皿にのせます。
- 3 1と刻んだ油揚げをのせ、胡麻ドレッシング、麺つゆ、お酢を混ぜて作ったたれを回し掛けします。
- 4 紅しょうがを添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/08/02 16:04簡単に出来て美味しかったです。油揚げをのせるのも良いですね♪ありがとうございました!