アプリで広告非表示を体験しよう

叩き胡瓜と照り焼きレモンチキンの大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
レモン風味の味付けのチキンを叩き胡瓜と合わせた夏に最適な一品!副菜からご飯にも合うおかずになります♪

材料(1〜2人分)

叩き胡瓜
1本
たくあん角切り
30g
市販の照り焼きチキン
80g
大葉刻み
3枚
塩レモンドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、たくあん、照り焼きチキン、大葉を1〜2cmに角切りにする
    ※照り焼きチキンは作ったものでもOK。
  2. 2
    全てボールに入れてよく混ぜ合わせて完成!
  3. 3
    これ使いました♪さっぱりアレンジにはこれが簡単で便利♪

おいしくなるコツ

照り焼きチキンは缶詰の焼き鳥でもOK!冷たくても美味しいものがポイント!塩レモンで爽やかになります。

きっかけ

こってりが食べたくなかったので副菜に考えました!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンしそ・大葉たくあん塩レモンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする