叩き胡瓜と照り焼きレモンチキンの大葉和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜
- 1本
- たくあん角切り
- 30g
- 市販の照り焼きチキン
- 80g
- 大葉刻み
- 3枚
- 塩レモンドレッシング
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 胡瓜、たくあん、照り焼きチキン、大葉を1〜2cmに角切りにする
※照り焼きチキンは作ったものでもOK。
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- 2
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- 全てボールに入れてよく混ぜ合わせて完成!
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- 3
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- これ使いました♪さっぱりアレンジにはこれが簡単で便利♪
おいしくなるコツ
照り焼きチキンは缶詰の焼き鳥でもOK!冷たくても美味しいものがポイント!塩レモンで爽やかになります。
きっかけ
こってりが食べたくなかったので副菜に考えました!
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