しみしみミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 オリーブオイル多めに入れたフライパンにスライスしたニンニクを炒めて、香りが良くなったらニンニクを取り出し、玉ねぎにんじんを炒める。
-
3
しんなりしてきたら、ひき肉投入。
色がつくまで炒める。 - 4 そこにカットトマト缶と別にしておいたニンニクと水を入れる。
- 5 塩、コショウ、適量、マギーブイヨンを2個を加えて5分ほど中火で煮込む。
-
6
そのフライパンにパスタを2つ折りにして入れ、目安のゆで時間より気持ち長めに茹でる。
途中、ムラにならないように2,3回かき混ぜる。
で、出来上がり。
きっかけ
しゃばしゃばミートソースになりそうだったので、えーい、ここで茹でちゃえ!で出来上がりました。
おいしくなるコツ
トマト味が染み込んでおいしいですが、途中かき混ぜないとムラになるので注意!
- レシピID:1950018632
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません