ソーセージと海苔のぐるぐる卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ 1本
- 卵 1個
- 三温糖 小さじ2/3
- 塩 ひとつまみ
- 海苔(3切の大きさ) 1枚
- 油 適量
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、三温糖、塩を加えてよく混ぜる
- 2 卵焼き器に油を引いて熱し、卵の1/2の量を流し入れる
- 3 少し火が通ったら、海苔、ソーセージを手前の方に置き、手前からくるくると巻いていく
-
4
残り1/2の量の卵も流し入れ、更にくるくると巻いて、卵焼きの出来上がり
お弁当に詰める
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
おいしくなるコツ
沢山作って、作り置きしてお弁当に。ラパーチェのような大きめソーセージで作るのがおすすめです。
- レシピID:1950018617
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- ソーセージと海苔のぐるぐる卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/08/04 10:54お弁当用に作りました♪
見映えも味もグッドですd(*´∀`*)b