ジャガイモとベビーホタテの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ベビーホタテ
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- エリンギ乱切り
- 60g
- 蒸しジャガイモカット
- 1〜1.5個
- 玉ねぎスライス
- 30g
- エバラ焼き鳥のタレ
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- 万能ネギカット
- 2g
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗い、レンジ600wでラップを巻いて5分ほど加熱する
-
- 2
-
- ベビーホタテに塩、片栗をこのまぶしておく
-
- 3
-
- フライパンにホタテ、玉ネギスライスを加えてよく炒める!※写真の玉ねぎは端っこ余ったの使ってます!
-
- 4
-
- エリンギ、ジャガイモカットを加えよく炒め、黒胡椒、焼き鳥のタレを絡め、胡麻油を回して完成!
-
- 5
-
- 盛り付けて万能ネギを振る!
おいしくなるコツ
ホタテはしっかりと焼く!
きっかけ
ホタテが安価だったためおつまみ風にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません