ネギとミョウガのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
シンプルでおいしい

材料(1人分)

ねぎ (青いところ)
4cm
みょうが
1/2個
そうめん
一束
麺つゆ
大さじ2/3
水(汁用)
350ml
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、みょうがは薄くスライスします。
  2. 2
    そうめんを茹で(水は分量外)、湯切りしたら器に入れます。
  3. 3
    別の鍋で湯を沸かし、麺つゆを溶き、2に注ぎます。
  4. 4
    1をのせて、お好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

みょうがを食べたくて

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめん長ネギ(ねぎ)みょうが

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする