叩き胡瓜とトマトのわさびレモン和え レシピ・作り方

叩き胡瓜とトマトのわさびレモン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
わさびのピリッとした後味とレモンと白だしの風味が箸休めにぴったり!

材料(2人分)

  • 胡瓜叩き 1本
  • トマト乱切り 1個
  • わさび出汁レモンだれ 10g

作り方

  1. 1 胡瓜を叩いて3〜4cmカット、トマトは乱切りにする
  2. 2 わさび出汁レモン誰とからめて完成!
  3. 3 レシピID:1950018493
    これ使ってます♪夏にぴったりな常備ダレ!

きっかけ

わさびの在庫を使い切るためバリエーション作成中!

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切って和えるだけ!おすすめ!10分くらい冷蔵庫で冷やすと味も馴染んでなおよし!

  • レシピID:1950018499
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマリネ液野菜に合うタレその他のドレッシングトマト全般
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る