茗荷とコーンの青じそマヨ和え レシピ・作り方
![茗荷とコーンの青じそマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/833dce5481824787ec9b23e806cb6b3e5a171567.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ミョウガ千切り 3個
- コーン缶 60〜80g
- マヨネーズ 大さじ1
- 三島のかおり 3〜5g
作り方
-
1
コーンとミョウガは水気をよくとり、全てをよく混ぜて完成!
-
2
これ使いました♪手軽で美味しい♪
きっかけ
ミョウガを使いたくて考えました!
おいしくなるコツ
茗荷は薄く切って水にさらしましょう!お好みで胡麻油とか入れると苦味は多少和らぎます!
- レシピID:1950018495
- 公開日:2020/07/25
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません