茗荷とコーンの青じそマヨ和え レシピ・作り方

茗荷とコーンの青じそマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
旬の茗荷とコーンを青じそ香るマヨネーズで会えました!さっぱりしてて最高です!サンドイッチなどにもおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • ミョウガ千切り 3個
  • コーン缶 60〜80g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 三島のかおり 3〜5g

作り方

  1. 1 コーンとミョウガは水気をよくとり、全てをよく混ぜて完成!
  2. 2 これ使いました♪手軽で美味しい♪

きっかけ

ミョウガを使いたくて考えました!

おいしくなるコツ

茗荷は薄く切って水にさらしましょう!お好みで胡麻油とか入れると苦味は多少和らぎます!

  • レシピID:1950018495
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
みょうがマヨネーズを使ったサラダマヨネーズしそ・大葉とうもろこし
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