本格自家製ダレ!わさび出汁レモンだれ! レシピ・作り方

本格自家製ダレ!わさび出汁レモンだれ!
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
和え物や酢の物、刺身、カルパッチョ、ドレッシング、焼肉、タン塩など幅広く応用できるタレです!

材料(5〜6人分人分)

  • わさび 30g
  • 白だし 60g
  • レモン汁 15g
  • 味の素 2〜3g

作り方

  1. 1 全て混ぜて完成!辛味が飛ぶので2〜3日で使い切りがおすすめ!冷蔵庫で1週間ほどは保管可能!

きっかけ

わさびが大量にあるので使い切れるようにたくさんレシピあげます!

おいしくなるコツ

辛味が飛んでくるので少し強めになってます!出来たらその場で作った方がいいかもです!

  • レシピID:1950018493
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のドレッシングその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る